ГБОУ СПО "Семеновский индустриально-художественный техникум"

Государственное бюджетное образовательное учреждение

 

среднего профессионального образования

 

 "Семеновский индустриально-художественный техникум"

   

ЛАБУТИНА ТАТЬЯНА ИГОРЕВНА

Образование: начальное-профессиональное, Художественный профессиональный лицей  №30, 2000 год

высшее, Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, 2010 г

 Квалификация: Повар 4 разряда по профессии повар

Специальность: Бухгалтерский учет, анализ и аудит;

Переподготовка:

2019,  ООО Инфоурок, Педагог среднего профессионально образования. Теория и практика реализации ФГОС нового поколения, квалификация Преподаватель , 300ч.

2019, ГБОУ ВО «НГИЭУ», Технология продукции и организации общественного питания, 504ч.

 

       Педагогический стаж:  13 лет.

Стаж работы в техникуме:  13 лет.

Занимаемая должность: мастер производственного обучения

Предметы,  преподаваемые в техникуме:

  • ПМ 05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов,

  • ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

  • ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

  • ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров

  • ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

  • ОП.05 Основы калькуляции и учета

  • ОП.06 Охрана труда

  • ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

  • ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

  • ПМ. 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

  • ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

  • ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

  • ПМ. 06 Приготовление блюд и кулинарных изделий диетического питания

 

Категория: Высшая, приказ № 316-01-63-1252/24 от 03.06.2024

 Повышение квалификации:

  • 2019, ГБОУ ДПО НИРО «Проектирование результативности образовательного процесса согласно требованиям ФГОС СПО с учётом соответствующих профессиональных стандартов,  ТОП-50 и требований Ворлдскиллс», 72 ч.

  • 2020,  ИПТД-филиал ГБОУ ВО «НГИЭУ» Совершенствование профессиональной деятельности работников общественного питания», 72ч.

  • 2020, ЦОПО НО «Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия», 72ч.

  • 2020, ГАМП им.Пастухова «Разработка учебных модулей ДПО и модулей повышения квалификации и переподготовки рабочих и служащих» (подготовка Разработчиков), 72ч.

  • 2023,  ГБОУ ДПО НИРО " Развитие цифрового профессионального пространства обучающихся с учетом профессиональных стандартов, ТОП-50 и стандартов Ворлдскиллс Россия", 72 ч.

 

Поощрения и награды:

2020, Почетная грамота ГБПОУ «СИХТ»

2007, Почетная грамота администрации г/о Семеновский

2023, Благодарственное письмо Законодательного собрания Нижегородской области

 

Методические разработки:

 

МУ по выполнению практических работ:     

ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров

ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.05 Основы калькуляции и учета

ОП.06 Охрана труда

МДК.01.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

МДК.01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.03.01 Организация приготовления,  подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.03.02 Процессы приготовления,  подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.06.01 Организация приготовления, подготовки к реализации блюд и кулинарных изделий диетического питания

МДК.06.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации блюд и кулинарных изделий диетического питания

 

МУ по выполнению самостоятельных работ:

ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров

ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП.05 Основы калькуляции и учета

ОП.06 Охрана труда

МДК.01.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

МДК.01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.03.01 Организация приготовления,  подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.03.02 Процессы приготовления,  подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.06.01 Организация приготовления, подготовки к реализации блюд и кулинарных изделий диетического питания

 

Учебно-методическая карта открытого урока, МДК 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

Тема: Приготовление блюд из домашней птицы (рулеты)

 

Учебно-методическая карта открытого урока, МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

Тема: Приготовление изделий из пряничного теста.

 

 Публикации: 2024 год

«Методические указания по организации практических работ», https://infourok.ru/metodicheskie-ukazaniya-po-organizacii-prakticheskih-rabot-pm-02-prigotovlenie-oformlenie-i-podgotovka-k-realizacii-goryachih-bl-7093349.html

«Личностно-ориентированный подход к студентам на уроках учебной практики по профессии «Повар, кондитер»». https://infourok.ru/lichnostno-orientirovannyj-podhod-k-studentam-na-urokah-uchebnoj-praktiki-po-professii-povar-konditer-7087163.html

«Развитие профессионально-творческих способностей обучающихся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер» https://infourok.ru/razvitie-professionalno-tvorcheskih-sposobnostej-obuchayushihsya-po-professii-43-01-09-povar-konditer-7148862.html

 

 

Участие в конкурсах, фестивалях, смотрах:

"Империя вкуса",

"Участие в региональном этапе чемпионата "Профессионалы",

конкурс "Лучший по профессии",

фестиваль "Золотой Хохломы".