
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ
Обучение водителей категории "В",
"С"; переподготовка с "С" на "В", с "В" на "С" и с "С" на "Е"
На базе Центра предпринимательства
при ГБПОУ «Семеновский индустриально-художественный техникум» проходит
постоянное формирование групп профессионального обучения по программам
профессиональной подготовки, повышения квалификации, переподготовки и
дополнительного образования.
Перечень программ профессиональной подготовки,
переподготовки и повышения квалификации
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ
ПОДГОТОВКИ
«ГАЗОСВАРЩИК»
ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
«ГАЗОСВАРЩИК»
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «ПОВАР»
ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ПОВАР»

Контакты:
Адрес: 606650, Нижегородская
обл., г.Семенов, ул. Чернышевского, д.4
заведующая учебной частью
корпус № 2 Питаева Наталья Евгеньевна
телефон: 8(83162) 5-71-53
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ
«ГАЗОСВАРЩИК»
Форма обучения |
очная |
Минимальная
образовательная база приема |
основное общее
образование |
Срок освоения программы |
216 часов |
Присваиваемая
квалификация (разряд) |
Газосварщик 2 разряда |
Вид документа о
квалификации |
Свидетельство об уровне
квалификации |
Виды профессиональной
деятельности: |
|
Газовая сварка (наплавка)
простых деталей неответственных конструкций |
Описание программы |
Модуль 1 |
Газовая сварка простых
деталей из углеродистых и конструкционных сталей, работающих при
статических нагрузках |
Модуль 2 |
Газовая наплавка простых
деталей |
Модуль 3 |
Устранение наружных
дефектов зачисткой и сваркой |
ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
«ГАЗОСВАРЩИК»
Форма обучения |
очная |
Минимальная
образовательная база приема |
профессиональная
подготовка по профессии Газосварщик 2 разряда |
Срок освоения программы |
144 часа |
Присваиваемая
квалификация (разряд) |
Газосварщик 3 разряда |
Вид документа о
квалификации |
Свидетельство об уровне
квалификации |
Виды профессиональной
деятельности: |
|
Газовая сварка (наплавка)
простых деталей неответственных конструкций |
Описание программы |
Модуль 1 |
Газовая сварка простых
деталей из углеродистых и конструкционных сталей, простых деталей из
цветных металлов и сплавов, работающих при статических нагрузках |
Модуль 2 |
Устранение наружных
дефектов зачисткой и сваркой |
ПРОГРАММА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ «ПОВАР»
Форма обучения |
очная |
Минимальная
образовательная база приема |
среднее общее образование |
Срок освоения программы |
360 часов |
Присваиваемая
квалификация (разряд) |
Повар 2-3 разряда |
Вид документа о
квалификации |
Свидетельство об уровне
квалификации |
Виды профессиональной
деятельности: |
|
Первичная обработка,
нарезка и формовка традиционных видов овощей и плодов, подготовка
пряностей и приправ
Обработка рыбы, мяса,
мясных продуктов, домашней птицы
Приготовление блюд и
кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки: из
овощей и грибов, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога,
теста, бутербродов, блюд из полуфабрикатов |
Описание программы
Модуль 1 |
Приготовление блюд из
овощей и грибов |
Модуль 2 |
Приготовление блюд и
гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста |
Модуль 3 |
Приготовление блюд из
рыбы |
Модуль 4 |
Приготовление блюд из
мяса и домашней птицы |
Модуль 5 |
Приготовление и
оформление холодных блюд и закусок |
ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «ПОВАР»
Форма обучения |
очная |
Образовательная база
приема |
-начальное
профессиональное образование
-профессиональная
подготовка по профессии Повар 3 разряда |
Срок освоения программы |
144 часа |
Присваиваемая
квалификация (разряд) |
Повар 4 разряда |
Вид документа о
квалификации |
Свидетельство об уровне
квалификации |
Виды профессиональной
деятельности: |
|
1. Контроль подготовки
производственных цехов к работе |
|
|
|
|
2. Определение количества
и качества сырья |
|
|
|
|
|
3. Контроль и
приготовление полуфабрикатов |
|
|
|
|
|
4. Приготовление горячих
и холодных соусов |
|
|
|
|
|
5. Приготовление горячих
блюд из овощей и грибов |
|
|
|
|
|
6. Приготовление горячих
блюд из рыбы и морепродуктов |
|
|
|
|
7. Приготовление горячих
блюд из мяса и птицы |
|
|
|
|
|
8. Приготовление блюд из
яиц и творога |
|
|
|
|
|
9. приготовление холодных
блюд и закусок |
|
|
|
|
|
10. Приготовление сладких
блюд |
|
|
|
|
|
11. Приготовление изделий
из дрожжевого теста |
|
|
|
|
|
12. Декорирование тарелки |
|
|
|
|
|
13. Составление простого
меню |
|
|
|
|
|
14. Контроль обработки
инвентаря и оборудования |
Описание программы
Модуль 1 |
Контроль подготовки
производственных цехов к работе |
Модуль 2 |
Определение количества и
качества сырья |
Модуль 3 |
Контроль хранения и
подготовки сырья к работе |
Модуль 4 |
Контроль и приготовление
полуфабрикатов |
Модуль 5 |
Приготовление горячих и
холодных соусов |
Модуль 6 |
Приготовление блюд из
овощей и грибов |
Модуль 7 |
Приготовление горячих
блюд из рыбы и морепродуктов |
Модуль 8 |
Приготовление горячих
блюд из мяса и птицы |
Модуль 9 |
Приготовление блюд из яиц
и творога |
Модуль 10 |
Приготовление холодных
блюд и закусок |
Модуль 11 |
Приготовление сладких
блюд |
Модуль 12 |
Приготовление изделий из
дрожжевого теста |
Модуль 13 |
Приготовление мучных блюд |
Модуль 14 |
Декорирование тарелки |
Модуль 15 |
Составление простого меню |
Модуль 16 |
Контроль обработки
инвентаря и оборудования |
Форма обучения |
очная |
Образовательная база
приема |
-профессиональная
подготовка по профессии Повар 4 разряда |
Срок освоения программы |
144 часа |
Присваиваемая
квалификация (разряд) |
Повар 5 разряда |
Вид документа о
квалификации |
Свидетельство об уровне
квалификации |
Виды профессиональной
деятельности: |
|
Приготовление блюд,
напитков и кулинарных изделий и другой продукции разнообразного
ассортимента |
Описание программы |
Модуль 1 |
Организация рабочего
места |
Модуль 2 |
Приготовление, оформление
и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий |
Модуль 3 |
Контроль качества и
безопасности приготовления готовых блюд, напитков и кулинарных
изделий |
Модуль 4 |
Презентация готовых блюд,
напитков и кулинарных изделий потребителям |
|